Attention, la viande peut rendre agressif!

Publié le par n@! - la vache enragée




















Mangeurs de cadavres ne vous sentez pas offensés, c'est pour rire voyons ;p
et pour se changer les idées, une petite vidéos youtube:



Publié dans Bionat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Plusieur petite précisions pour ... enrichir le débat (et me faire taper dessus)Si en un siècle la consomation de viande à augmenté, c'est qua la plupart des gens n'en avait pas les moyen il y a un siècle.Alors d'accord dans certains pays le mode d'alimentation est essentiellement végétarien, mais premièrement c'est généralement par manque de moyen (et qu'on ne vienne pas me mettre la religion dans les pattes, généralement les interdit datent d'une époque ou il était dangereux de consomer certains animaux.) et ce végétarisme "forcé" s'accompagne de carrences alimentaires inévitables et d'une espérance de vie moindre. Pour exemple, les asiatiques (chinois, viet-namiens ...) vivant dans les campagnes et se nourrissant essentiellement de ris sont forcé d'en avaler une grande quantité tellement ses qualité nutritive sont insufiasantes.Personnellement je n'ai rien contre les végétariens, ils font se qu'ils veulent et s'ils veulent se casser la tête et le portefeuille à combler le manque laissé par la non consomation de viande, c'est leur problème.Mais qu'alors on respecte un tant soit peu les "bouffeurs de viande"! Je ne dis pas que l'abatage tel qu'il est pratiqué actuellement est bon, mais je ne pense pas non plus qu'être végétarien est la réponse.Maintenant je vous laisse, ma langue de veau est en train de brûler.
Répondre
N
<br /> Allez, va pour un petit débat mais pas un combat<br /> hein, y a déjà assez de sang dans mes dessins!<br /> <br /> D'après ce que j'en sais. effectivement, les gens n'avaient pas les moyens. Maintenant qu'on a les moyens (en prenant sur ceux qui ont en encore moins) on ne connait plus le sens de la mesure.<br /> Viennent alors problèmes de santé (liste interminable de maladies). La manière dont "nous" consommons de la viande à notre époque et dans "nos" pays est non seulement suicidaire au niveau<br /> écologique, meutrière pour les peuples pauvres et pour ces millions d'animaux abattus.<br /> Pour le mode de vie végétarien au travers de la religion, certaines viandes étaient dangereuses on est d'accord. Mais pour d'autres, il y a le principe de ne pas nuir aux êtres vivants et de vivre<br /> en paix. Je ne suis pas religieuse pour un sous, mais ça ne m'empêche pas d'avoir un sens de la morale et de l'éthique (encore peu développé certes mais j'y travaille!)<br /> <br /> Personnellement (je me trompe peut-être) mais j'ai le sentiment que les carances alimentaires interviennent plus chez les mangeurs viande aux repas peu équilibrés, qu'au mangeurs de légumes,<br /> céréales, fruits, pâtes, riz et tutti frutti! Une qualité nutritive insuffisante ne vient pas d'un manque de viande, mais d'un manque de légumes..Si tu as des carances parce que tu ne manges que tu<br /> riz, ce n'est pas parce que tu ne manges pas de viande, c'est parceque tu manges que du riz!<br /> <br /> L'espérance de vie moindre n'est pas à constater chez les végétariens, selon les études c'est même le contraire! Et ce sont dans les pays qui consomment le plus de viande qu'on trouve le plus de<br /> cancers etc... les végétariens sont moins touchés par le cancer de l'oesophage, du gros intestin, du côlon, de la vessie ou de la prostate, de cholesterol, de problèmes cardiaques que les<br /> consommateurs de viande.<br /> <br /> Se casser la tête, je réponds oui. C'est en effet plus "prise de tête" de se poser des questions sur ce qu'on consomme. Plus simple en effet de commander son menu BigMac et roter un gros coup. Plus<br /> simple de prendre une côtelette au rayon boucherie que de se demander d'où elle vient, ce qu'a bien pu vivre cet animal pour se retrouver découpé et pourvu d'un code barre. Sa vie mysérable n'est<br /> pas un sujet de préoccupation majeur, il y a des choses plus importantes comme.. je sais pas moi, le foot?<br /> <br /> Pour ce qui est du portefeuille, il ne s'en porte pas plus mal, même si c'est moins cher qu'à l'époque, ça reste une denrée couteuse, enfin si on veut pas acheter des abats mixés provenant de bêtes<br /> enfermées, élevées aux hormones & Coe.<br /> <br /> Respecter les bouffeurs de viande? Quel est le manque de respect? De parler de choses qui "dérangent"? Ton voisin bastone son chien, tu as du respect pour lui? Tu as du respect pour ce qu'il fait?<br /> Tu estimes que ce n'est pas ton problème? Tu estimes que c'est un choix personnel qui ne doit pas être contesté?<br /> <br /> Et pour terminer: Plus d'un milliard 100 millions d'animaux sont consommés en France chaque année, sans compter les poissons.<br /> <br /> "S'il est vrai que les animaux ne pourront jamais s'élever aussi haut que l'homme, ils n'arriveront pas à descendre aussi bas." S.Debrot<br /> <br /> Bon appétit.<br /> <br /> <br /> <br />
K
certes, en même temps l'être humain n'est pas végétarien, il est homnivore, c'est dans ses ènes pas seulement dans sa ciulture. Notamment, les oméga 6  végétaux ne suffisent pas à eux seuls nous avons aussi besoin d'oméga 6 animaux, ceux qu'on trouvent dans les poissons gras. Tu me diras, si déjà on ne mangeais plus d'autres produits animaux que le poissons gras, on limiterait la casse...
Répondre
N
<br /> L'homme est végétarien, l'homme est omnivore, c'est un débat et les arguments défendent les points de vue. Certains constatent que nous ne sommes pas menus de grosses<br /> griffes, ni de longues canines, notre vision nocturne laisse à désirer et l'odorat n'est pas non plus notre point fort. En fait, notre "avantage" est sensé être notre intelligence, je ne suis pas<br /> certaine que ça soit cette grande qualité qui mène en ce moment des êtres sans défense dans les abattoirs...<br /> En ce qui me concerne, la culture y est pour responsable à 100%. Rares sont les humains, éduqués en ce sens, capables de tuer de leurs mains.<br /> Dans certains pays, le mode d'alimentation est végétarien, et personne n'en meurt pour autant. La viande n'est pas un besoin vital pour nous!<br /> Les omégas 6 ne sont pas un problème pour les végétariens, les omégas 3 sont à surveiller et entièrement disponible de la végétation également.<br /> Franchement, j'y vois plus des problèmes de cholestérol, d'obésité, de cancers, de maladies cardiaques etc chez les mangeurs de viande que chez les végés. Petite pensée également aux fumeurs, il<br /> est vrai que ça fait des lustres que l'homme à travers le monde s'est mis à fumer, c'est pas pour autant que c'est naturel ni sain...<br /> <br /> <br />
K
je pense que notre consommation de viande ne cesse d'augmenter depuis que la majorité d'entre nous n'est plus agriculteur. Il y a deux sciècle de ça 80% des français étaient paysans. Quand ont prioduit et tue soi-même la viande qu'on consomme, on a pas le coeur d'en tuer autant qu'on en mange aujourd'hui. Et, quand bien même, la question de tuer pour manger se pose à chaque fois,, ainsi que la façon de le faire, ce qui, hélas,  n'est plus notre cas actuellement. Ce n'est plus qu'une vague idée, que le commerce nous encourage à oublier par tous les moeyns car ça fait baisser les ventes.
Répondre
N
<br /> J'ai lu qu'en France, la consommation de viande a augmenté de 500% en un siècle!<br /> <br /> Etant donné qu'il existe d'autres moyens de se nourrir, je ne vois pas ce qui justifierai qu'on arrache la vie d'un être pour le mettre au milieu de mon plat. C'est une formule qu'on aime pas<br /> entendre mais c'est la stricte vérité <br /> <br /> <br />
B
c'est pour rire mais réel. heureusement qu'on n'y pense pas à chaque repas.bonne journée
Répondre
N
<br /> Oui c'est bien réel y a pas de doute... ça ne sert à rien d'y penser en mangeant mais c'est bien d'y penser de temps en temps. Un repas sans "viande" c'est bon pour la<br /> santé et c'est bon pour la planète <br /> <br /> <br />